首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金连续流入银行股 黄金市难得即赚指数又赚钱

2011年04月19日 09:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  在周末提高准备金率的前提下,盘面依然震荡后翻红,并再度刷新年内新高,全天震荡后收报纺锤小阳线,局势仍在多方控制之下。后市仍有望长阳拉起,向上突破震荡箱体。☆→ 点击这里查看 4 月 18 日星期一盘中直播牛股!

  资金方面,两市总成交2752亿元,其中沪市成交1629亿元,资金流入731.9亿元,资金流出740.5亿元,净流出8.6亿元;深市成交1123亿元,资金流入485亿元,资金流出497.7亿元,净流出12.7亿元。银行类资金净流入38339.19万元,交通工具资金净流出80119.81;个股方面,中国石化(600028)资金净流入12905.09万元,三一重工(600031)资金净流出17012.63万元。资金方面来看,仍是呈流出状态,呈连续流入状态的仅有银行股,不得不防。而我昨日图片也提示中石化会拉盘,果然如此。

  消息面上,除了周末“提准”外,基本上没有太多负面消息影响。而本次存款准备金率上调0.5个百分点将直接冻结资金3764亿元。此次准备金的上调,虽然目的是抑制CPI(消费者价格指数)高企,起到稳定物价的作用,但是整体上看,对市场资金面的影响偏负面,再之利空的消化需要一段时间,短期市场或将持续受到压制,这说明加息或提准已经达到一定的力度,大家谨防叠加效应出现。

  板块方面,石化双雄、房地产、钢铁、煤炭等板块表现出色,一度领涨指数。而有色金属和银行的表现稍微逊色,一定程度上打乱了股指上攻的节奏。另外,旅游酒店、化工化纤和医药板块的给力,让市场的人气进一步活跃,收窄了股指的下探空间,多次阻止欲跳水的大盘。

  就在近期大盘止步不前的情况时,我们发现市场个股的机会非常多,连续多日涨停个股不在少数,像4月8日直播点评过后466迪康、4月13日直播点评的000710天兴、及提示过的600618等等,表现让博友们非常吃惊。再从昨日的盘面个股表现也可以看出,市场在资金不足时,开始集中火力专攻个股;盘中不时出现多只个股快速拉升,并且多为市值偏小的个股。这就是八二效应,大盘不涨,题材股活跃,赚钱机会多多啊!盘中还有更多精彩,欢迎关注我的直播栏目!

  我们再从技术面来看一下,昨日市场出现量价齐升的格局,说明短期多头上攻的欲望依旧强烈;同时上升的趋势一直未变,虽在股指仍在箱体之中,但是股指的不断创新高,也必然诱发是更多的做多热情。另外,近期形成的新震荡箱体将随时可能会被多头的长阳跨过。MACD线并未走坏,KDJ也没有达到峰值,市场应该是在蓄势上攻,因为技术上来看多头的护盘动作也太过明显。

  综合来看,目前大盘在震荡蓄势后仍有机会上攻3186点,近期走势虽然让大家纠结,但是大家却不知道这正是大家期望的效果啊!现在天天都有大量的赚钱效应,主力资金在疯狂的做盘。光赚指数不赚钱又有何用呢?当前行情指数不断刷新新高,同时个股纷纷表现,这种才是散户朋友们应该要的股市啊!!现在这种市场大家如果还不能明白过来的话,那炒股肯定也好不到哪里去的了!因此在操作上,建议博友们控制好仓位的同时要注意把握市场热点及个股的赚钱机会,尽量抛开大盘,重个股!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册