首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再提准备金率冲击股市 机构对后市走势出现分歧

2011年04月19日 09:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  周一A股市场消化央行再度宣布提高存款准备金率消息冲击,全天呈现弱势震荡格局。机构对后市走势出现分歧,坚定看多的声音有所减弱,“震荡”成为策略报告中出现最多的词汇。今日统计了7家机构对短期大盘走势的看法,看多4家,看平3家,没有看空,机构好友指数约为57.1%(上一交易日机构好友指数为85.7%)。

  今日要闻点评

  看多

  渤海证券:目前蓝筹股股价的提升主要源于业绩的稳定增长。同时上周深发展银行一季报的靓丽表现也为银行板块带来了良好的预期,如果这并非个案,而具有行业特性,那么银行股的上行动力有望强化。鉴于资金对低估值蓝筹板块的关注度继续提升,本周以蓝筹股为主的指数则可能继续震荡盘升。

  中信证券(600030):市场中线趋势延续,短期内多空双方仍会反复争夺,化工股的走强说明市场内资金仍青睐周期性较强,估值又不高的版块,短期仍可关注化工股,中线也可逐步布局消费类版块,耐心等待风格转换。

  东莞证券:从市场走势上看,大盘周一震荡上升。虽然涨幅不多,但从盘面上可以看出热点板块轮换有致,表现精彩纷呈。加上整体成交量有所放大,说明主流资金依然保持活跃,体现主流资金做多的热情。技术面上看,大盘连续数天站上3050点上方箱体的下限,要消化前期3050点上方巨大的套牢盘需要一段时间。因此我们预计,在基本面没有出现大的变化下,大盘将震荡上行的概率较大。

  方正证券:短线而言,由于前半周市场环境一般较好,在周末刚上调存款准备金率的情况下,我们认为本周后半周市场可担忧的因素也不多,因此在短期观点上我们认为近日市场将再下一城。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册