首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指跌破3000期盼银行救盘 暴跌三大祸首被纠出

2011年04月19日 16:26 来源: 中国资本证券网 【字体:

  ===本文导读===

  沪指跌破3000期盼银行救盘 暴跌三大祸首被纠出

  三大因素导致市场下探|沪指跌破3000 A股仍有企稳预期

  多空双方异常对立 中期趋势不改|或是洗洗更健康

  暴跌三大祸首查明 期盼银行救盘

  ===正文部分===

  今日两市整体呈现震荡下行的格局,外围股市的大跌成了压跨大盘的“最后一根稻草”。究其原因有四:一是标准普尔将美国长期信用评级展望从"稳定"降至"负面"。二是融资平台贷款的偿还风险备受市场关注。三是开放式基金平均仓位为88.00%。四是汇丰今天公布的4月份中国制造业采购经理人指数显示国内制造业依然疲软。看来,当前国内外的经济形势并不乐观,使得股市在今日跌破了3000点大关,给投资者的信心造成较大的打击。

  今天消息面:

  一、中国人民银行货币政策委员会委员夏斌周一表示,中国稳健货币政策的方向和力度并未改变,且将坚持到年底。

  二、标普公司宣布,将美国AAA信用评级的前景评级从"稳定"降至"负面",这意味着未来6-12个月内标普可能调降这个世界最大经济体的主权评级。与此同时标普宣布,对美国的信用评级为AAA不变。

  三、央行行长周小川在清华金融高端讲坛上,围绕"城镇化及其融资的发展"主题进行了一场演讲。周小川表示,融资平台的出现有一定的合理性。大部分政府融资平台在发放平台贷款之时,进行了严格的审查。

  四、据经济之声《天下财经》报道,社保基金理事长戴相龙前几天提出,要继续推进港股直通车。

  五、申银万国证券研究所基金仓位监测报告显示,上周开放式基金平均仓位为88.00%,相比前一周上升2.06%。其中,开放式股票型基金平均仓位上升1.75%,从90.54%上升到92.29%;开放式平衡型基金平均仓位上升2.49%,从80.54%上升到83.03%。

  六、根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,5月份共有119家公司的138.83亿股限售股、共计2829.07亿元市值解禁,解禁股数比4月份下降42.72%,解禁市值下降8.81%。

  七、4月份汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)的初值为51.8,与3月份的汇丰中国PMI终值持平,从而终止了3月份一度出现的回升态势,显示国内制造业延续疲软。

  受外围股市下跌的影响,上证指数以3038.81点开盘,向下跳空低开18.52点,随后一路震荡走低,最终日线收出一根中阴线,上海综合指数报收2999点,下跌1.91%,成交1679亿元,较上一个交易日放量。盘面上,农业、钢铁、商业连锁和化工化纤等表现较强,稀土永磁、保险和券商大等行业则表现疲弱。

  今天数据显示:重组概念股资金流入居前, 有色金属及机械行业抛压较重。技术上,今日沪指日线收出一根中阴线,沪指失守3000点和5日和10日线,日线MACD红柱缩小,KDJ形成死叉,沪指30分钟和60分钟有继续下行的可能,调整压力加大。目前处在大三角形整理的末端,明天关注20日线的支撑,此处是4月13日调整的低点,也是2661点、2852点、以及2916点的上升趋势线上,若能企稳,大盘仍将震荡上行,而且银行股等品种的估值优势依然存在,将封闭大盘的下跌空间,在此背景下,大盘或难有太低的调整空间。

  综合分析:A股市场的估值目前仍处于合理偏低的水平,整个A股的市盈率仍然比历史平均值低了将近30%;但是前两年的结构性行情,造成了A股市场估值剪刀差逐步扩大。未来中小盘股会向下继续修正,而估值水平较低行业的估值修复将持续,而且会呈现出周期性行业轮流修复的态势。

  大盘股的低估值优势也一定程度上封杀了股指向下特别大的调整空间。操作上,目前宏观经济风险大,但市场热度高,建议控制仓位,仓位不可过重, 考虑到大盘的系统性风险,提醒投资者不要盲目抢反弹。短线操作尽量以逢低、轻仓为原则,注意及时锁定利润。热点方面:低价股,特别是技术图形保持良好的股票成了近期市场的热点,例如600856长百集团。

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册