首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平深恋最新进展:等待监管审批 谋划1.8万个项目整合

2011年04月20日 06:52 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  在等待监管层审批的同时,深发展和平安银行亦在抢时夺秒,提前发起百日冲锋。

  近日,本报记者获悉,3月份,两银行联合成立了18个项目小组,对1.8万个项目分类进行整合规划,一旦审批通过即付诸实施。“按公司、零售、风险管理等各业务条线,还有办公室、总务、后台等进行大类划分,再对每一类进行细分,行长级领导挂帅。”知情人士透露。

  上述项目整合基于平安集团为合并后的新银行所作的最佳银行战略展开。深发展前期由于资本金受限,丢失了部分市场份额,平安入主后,计划先把丢失的份额找回来,再继续扩大。深发展一名高层透露,平安集团要求银行“对标”发展,赶超市场同业的发展速度,为达成目标,平安严厉的绩效考核机制将很快被引入深发展。

  “这几天,各支行行长都到平安集团参加平安"基本法"的培训去了,提前为规模扩张做好思想准备。”深发展一名人士说。

  18大项目组待命

  核心系统的整合估计明年完成,目前是要求风险政策、流程、产品研发等做到统一标准。

  监管审核时间尽管漫长,但平安和深发展两行内部的业务整合已提前铺开。

  深发展一名高层人士对记者称,前述18个项目组所要“动刀”的1.8万个项目基本涵盖了所有门类,前台、中台和后台,包括公司业务、个人业务、风险管理、资金转型、IT、运营、财务、人力资源、行政管理等。

  “核心系统的整合需要一个过程,不会这么快,估计明年完成,目前是要求风险政策、流程、产品研发等做到统一标准。”

  按照深发展行长理查德的思路,两银行的整合不是做减法,需在分析深发展和平安银行各自优势与劣势基础上,将两家银行各具特色的业务捏合到一起并进一步发展。

  据悉,理查德为新银行确定了两大增长引擎,一是贸易融资业务,通过贸易融资拓展中型银行业务;其次利用平安集团大股东的资源,做大零售银行业务,这方面希望以信用卡为核心产品开始,把平安集团的客户资源与银行的业务链接。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  “平深恋”一波三折终成正果 是否更名仍待调研结果

  高层换血 “平深整合”7月收官

  平安银行董事长:平安深发展两行整合年内完成

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册