首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金上调难挡上升势头 大盘银行股强势托盘

2011年04月20日 17:38 来源: 渤海证券 【字体:

  投资要点:

  大盘银行股强势托盘,短期上升动能仍在

  上周银行股依旧表现强势,特别是在上周三,当大盘在市场预期3月份宏观数据差强人意而再次进入观望期,且有走弱趋势的时候,以农业银行(601288)为代表的大盘银行股体现出了非常强势的支撑作用,这表明当面对不确定性时,市场目前仍将银行股看作较为安全的投资标的。另外一个支撑银行股行情的因素,即一季度银行业绩超预期,也在深发展的一季度预增公告中得以证实。深发展一季度预增50%-60%极大的刺激了市场对银行业一季度整体盈利的想象空间,使得市场对银行一季度乃至上半年的利润增速充满乐观判断。场外增量资金在财富效应和银行业绩优异的吸引下进场抢夺低价筹码也使银行股在前期超跌的中小盘股有所反弹的情况下,依然保持相对稳定的走势。我们对银行股的判断是上升动能仍然较强,且下跌支撑力度很大。建议逢低吸纳北京银行(601169)民生银行(600016)华夏银行(600015)

  信贷超预期与增加准备金尚不能构成对银行较强负面影响

  央行公布了一季度金融数据,我们较为关注的是CPI与贷款增速在3月份均超预期,紧缩政策的持续时间可能较之前预计的更久。尽管周末的加存款准备金率降低了货币乘数,通过减少存款限制了银行的可贷资金,但我们观察一季度金融数据发现存款增长速度仍较贷款增长速度快很多,总贷款与总存款的比值仍在下降中,且昨日银行间市场利率不论是隔夜回购还是7日回购仅仅小幅增加,表明市场资金面仍然充裕,对银行贷款增速下降对业绩的负面影响目前仍不必过分担忧。实体经济相对较紧的信贷给与银行更大的议价空间,且紧缩延续时间越长,银行获益程度可能越高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册