首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘短线活跃建议投资者可持股

2011年04月21日 14:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  午市后A股市场出现了冲高的态势。这主要是因为盘面出现了两个显著的特征,一是个股涨停板行情渐趋乐观,目前已有近20家个股达到10%涨幅限制,意味着短线做多能量已趋于集中释放,故迸发出大盘的强劲涨升推动力。

  二是水泥股也出现了旺盛的走势,从而为A股市场勾勒出涨升路线图,即钢铁股、水泥股等强周期性个股成为市场的涨升引擎,而优质小盘股、医药股等品种则紧随其后,如此就有望推动着A股市场进一步涨升。与此同时,煤炭股、银行股等品种也因为拥有一定的业绩估值优势,从而夯实大盘的涨升基础,如此来看,大盘短线的确存在着一定的活跃基础,因此,在操作中,建议投资者仍可持股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册