首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“卡奴”以卡养卡欠债5万 准备出境时被警方抓获

2011年04月25日 09:52 来源: 威海晚报 【字体:

  昨日,记者从环翠公安分局经侦大队了解到,市区某服装厂经理李某因透支银行卡本息款5万多元已被依法刑事拘留。李某为筹集运营资金和满足自己的高消费需求,轮流透支3张信用卡,通过套现来“以卡养卡”,结果变成“卡奴”,无力偿债。4月21日晚,李某准备出境逃往韩国时被警方抓获。

  据办案民警介绍,李某今年46岁,1996年在市区开了一家服装厂。因业务需要,李某先后在市区两家银行办理了3张信用卡。因服装厂经营不善,急需资金周转,李某开始轮流透支3张信用卡,以求解决运营资金不足和满足自己的高消费需求。之后,面对银行每月的催还通知,李某又自作聪明地想出了“拆东墙补西墙”的招术———于去年4月至6月,利用3张信用卡还款日的时间差,先后9次通过POS机套现来“以卡养卡”。然而好景不长,持续透支信用卡的李某卡债如雪球般越滚越大,很快彻底失控进入“死循环”,无力偿还卡债的李某开始通过不断变更住址和手机号码躲避银行催缴。去年底,李某的服装厂因经营不善倒闭。截至今年3月,李某手中的3张信用卡共透支本息款5万多元。

  3月中下旬,市区两家银行先后到环翠公安分局经侦大队报案。4月21日晚,李某准备出境前往韩国时被抓。目前,李某已被警方依法刑事拘留。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册