首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房奴卡奴再现上班奴 80后被高房价逼出15种表情(组图)

2011年04月26日 07:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  编者按:上班奴是什么?继房奴、孩奴、卡奴之后,新一代毒舌作家首创“上班奴”一词。知名职场作家陆琪因其对职场事件的评论备受关注,他的新书《上班奴》也因其“毒舌”评论,直指跳楼员工和被老板强暴的员工为“上班奴”而引发了众多网友的讨论。80后就这样被征服了吗?高房价下,80后的15种无奈表情。

  就这样被房子征服 “房奴”的15种表情

  谈起中国房地产市场,我们任何人都不能回避一个关键词——“房奴”。所谓“房奴”,就是月供占家庭收入50%以上的房贷族。身为房奴,在满足了“当业主”的愿望之后,便是漫无边际的心理负担——不敢请假,不敢轻易换工作,不敢参加聚会,不敢出门旅游,甚至不敢生病。“房奴”一词道尽了每个供房族的无奈与辛酸。每月银行账单无异于一个无形的鞭子,“就这样被房子征服,切断了所有退路”。为了真正拥有自己的房,努力挣钱、省吃俭用,为的就是还房贷,众“房奴”也在无奈中有了以下15种“表情”。

  房奴卡奴后再现上班奴 高房价下80后15种无奈表情

  1、月供款超过收入的55%,我还要硬撑

这是央行给出的房贷月供“警戒线”,超过这条线,你真成“房奴”了。

  2、每月在还款前一周,就开始做有人追债的梦

哎,压力太大了,是不是要去找心理医生了。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  银行“黑户”难办房款 中介称花1万能销不良记录

  加息后房奴成本骤升 巧选房贷产品节省利息支出

  银行信贷再加“紧箍咒” 房贷压力测试旨在查找缝隙

  女职员租房生活十年 为保购保障房资格拒加薪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册