掘金二级城市 四川省内银行第二轮“圈地”(图)

1评论 2011-04-26 09:02:03 来源:华西都市报 3天狂撸22%利润!

掘金二级城市 四川省内银行第二轮“圈地”(图)

图据CFP

  事隔一年,省内商业银行进军四川二级城市的步伐再次提速。

  4月26日,交通银行四川省分行把最新的一家二级城市分行开在了泸州;与此同时,民生银行、深发展、华夏银行、成都农村商业银行,它们在川内二级城市网点的筹建工作正在有条不紊的进行中,而且有望在今年内开业纳客……

  平静了大半年之后,随着交行、中信等银行的行动,省内银行第二轮“圈地”运动的序幕也随之拉开。

  二级城市

  银行最喜欢德阳

  2008年,兴业银行、浦发银行率先将网点开到德阳、绵阳,在四川的二级城市掀起了第一波金融机构扩军潮。之后的两年,交通银行、民生银行、华夏银行、成都银行等多家银行纷纷在德阳、绵阳、乐山、宜宾开设分支机构,将第一轮“圈地”运动推向了高潮。据不完全统计,在省内的二级城市中,德阳已经有包括民生、兴业在内的五家股份制银行开业,位居所有二级城市榜首。

  政策放宽

  二级城市网点加速

  如果说2008年,银行在二级城市的扩军潮是第一轮“圈地”运动,那么如今,多家银行的二级城市网点大规模的集中开业,称其为第一轮“圈地”运动,亦不为过。“2008年5·12汶川特大地震之后,监管部门开辟了市场准入绿色通道,鼓励和吸引银行到灾区设立分支机构。但是从去年开始,监管部门对开设网点的审批就变的越来越严格,从申请到获批筹建需要很长一个过程。就算流程都走完了,从网点装修完毕到拿到开业执照又要等上好几个月。从去年下半年开始,很少有二级城市的网点开业。”一位股份制银行办公室的有关负责人告诉记者。

  “但目前,多家银行的二级城市网点都拿到了开业的许可证,可能是政策放宽的信号。”上述办公室有关负责人告诉记者。

关键词阅读:二级城市 银行 圈地

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点