首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛各大银行车贷利率飙升 不能保证放款时间

2011年04月27日 08:59 来源: 青岛新闻网 【字体:

  早报讯 零利率、零首付、零手续费……以前,银行利用各种优惠政策吸引消费者进行汽车贷款,然而眼下却突然翻脸:不仅没有任何优惠可言,而且大多叫停了此项业务,就算你幸运地申请到了贷款,放款日期也是个“未知数”。

  昨日,记者采访了解到,目前青岛中行、工行还在开展车贷业务,而建设银行、交通银行、兴业银行、华夏银行等多家银行已很少涉足车贷业务,而车贷利率较以往也大幅飙升,实际上3年期利率在1

  1%左右,较之以前提高了20%左右,已高于基准利率1.72倍了。

  “现在各家的房贷额度都比较困难了,更别提车贷了。而且,相比于房贷,车贷风险更大、银行利润空间有限。”一家股份制银行相关负责人这样说。

  车行:经济型轿车占25%

  “近几年买车的人越来越多,特别是经济型家庭用车越来越普遍。随着80后、90后的长大,他们的消费观念已经改变了不少,所以贷款买车的比例也逐年提高,现在大概贷款买车的人能占到购车者的25%左右。”昨日,奥达雪佛兰4S店的田主管这样告诉记者。

  昨日,记者采访了几家4S店,他们表示银行锁紧“钱袋子”让他们也不好过,本来能贷下款的客户现在也贷不下来了。多家4S店表示,目前贷款买车的客户一般占到20%-30%之间。

  “个人直接向银行申请车贷更不容易,通过我们会方便一些,但是审批条件也严格了不少。名下有无房产、是否按揭都是银行考量的范围。”一家4S店的工作人员这样告诉记者。

  银行:3年期达11%左右

  “零利率、零首付、零手续费早就是老黄历了,现在9%已经做不了了,现在各家银行3年期的利率都要11%了。”记者咨询几家银行后,南京路一银行网点的工作人员回复说。

  至于放款的时间,记者致电几家银行客服电话,客服人员均表示不能保证,要看具体情况而定。“现在真的不好说,以往是五至七个工作日,现在怎么也要两三周吧。”江淮汽车特许销售店一位销售经理这样说。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  信贷额度不足 青岛多家银行收紧或暂停车贷业务

  北京银行带着廊坊银行一起玩 海尔独大青岛银行

  揭秘青岛2000位千万富翁 私人银行大都赔本赚吆喝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册