首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工资涨存款也要跟着涨 定期储蓄比投资更重要

2011年04月27日 10:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国学者托马斯·史丹利调查过上万名百万富翁,其中的84%都是从储蓄和省钱开始的,想要赢在未来就一定要尽早养成理财习惯。本期理财课堂,交通银行(601328)陇海路支行徐春怡告诉大家要养成“赚钱、存钱、省钱、钱滚钱”的习惯,让财富源源不断。

  定期储蓄比投资更重要

  “投资理财比拼的是把握未来的能力。理财不仅是投资,更是循序渐进地培养‘赚钱、存钱、省钱、钱滚钱’的习惯,这些习惯能让你拥有源源不断的财富。”徐春怡开门见山地说。对此,她给出一些投资的好习惯,帮助大家完成财富的积累。

  “持续储蓄的习惯会给你带来意想不到的收获。储蓄金额一定要随着收入的增加等比例增加,而最好的就是定期定额储蓄。”徐春怡建议。投资市场波动大、风险高,而“提高储蓄率”比“找到高获利的投资工具”更容易实现,效果也更明显。

  今年央行持续推出紧缩的货币政策,已连续加息4次,一年期存款利率达到了3.25%,储蓄时代已经来临,定期储蓄已受到越来越多普通消费者的青睐。

  定期审视自己的资金情况

  “随时了解自己的资金情况,量入为出,合理控制消费,建立自己家庭的资产负债表。”徐春怡认为,很多人在这个环节做得不到位,或者难以控制。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册