首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度房贷同比增加14亿 为啥按揭还是难?

2011年04月28日 07:20 来源: 重庆时报 【字体:

  数据似乎总是和居民的感受背道而驰,一季度重庆的房贷数据就是如此。

  从去年4月起,房产调控一年了,效果是,观望的人多了,买的人还是有,只是到银行办按揭难多了。

  沙坪坝的秦女士早在去年11月底就向银行申请首套房贷,直到今年3月底,她的房贷才获得批准放款,经历了四个月,银行加息三次。银行的说法是,额度有限,没办法。

  可昨天,人民银行重庆营管部在《2011年一季度重庆货币信贷行情况通报中》(以下简称《通报》)透露,截止到3月末,全市商业银行个人住房贷款月为2164.27亿,比年初增长178.23亿,与去年同期相比多增了14亿。

  一个悖论出现了,房贷并没有出现萎缩,可为啥难办呢?

  中长期消费贷款一个月增加50亿

  秦女士算是幸运的,毕竟拿到了贷款。秦女士说,与她一起买房的人,至少一半以上的申请至今为止都还没获得银行批准。

  据记者了解,目前银行已全面停止了三套房的按揭申请,而二套房的门槛也大幅度提高,申请已基本不可能,即便是首套房,按揭也很难获得申请。

  人民银行重庆营管部《通报》的数据显示,今年一到三月,商业银行个人住房贷款余额为2164.27亿,比年初增加了178.23亿。即便与比较宽松的去年同期相比,也多增了14.23亿。

  数据中还指出,我市个人中长期消费贷款余额达到2260.82亿元;2月份增加50.16亿元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册