首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行另类理财产品预期收益惊人 投资当心泡沫风险

2011年04月28日 07:45 来源: 金融投资报 【字体:

  近期艺术收藏品火热的行情,已经燃烧到银行。银行纷纷与信托公司推出各种与艺术收藏品挂钩的“另类”理财产品,以创新投资产品、拓宽渠道、吸引投资者。

  艺术品加入理财产品阵营

  近日某银行就专门为高端客户定制了一款艺术品信托理财产品,销售情况异常火爆。尽管销售规模仅有4500万元,但预约客户资金规模超过7000 万元,其中不乏单笔上千万元的投资者。据介绍,此款艺术品信托理财产品投资门槛100万元,期限一年,预期年化收益率10%。

  目前,CPI不断走高,投资者急需选择投资渠道抗通胀,信托产品在投资标的上,选择了当下最火爆的艺术品,无疑为吸引投资者再加码。

  事实上,早在2007年,民生银行(600016)就推出了一款艺术品投资计划产品,到期收益率高达12.75%。艺术品投资专家赵孝萱表示,近十年来,艺术品市场平均以每年68%的速度增长,2010年拍卖总成交额573亿元,比2009年增长348亿元。相比于其他投资渠道,赵孝萱认为,艺术品具有稀缺性、唯一性、不折旧等特点,其升值空间远远大于通胀水平,是抗通胀较好的一种选择。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  建行推网银专享理财产品 预期最高收益率达5.42%

  从5万到动辄百万起步 理财产品为何提高门槛?

  月末节前可淘T+0理财产品 且不影响随时股市抄底

  理财产品平均预期收益率超4% 银行重要吸储工具

  月末季初银行揽储冲动减弱 理财产品收益率普遍调低

  收益为现金或是白酒 首款白酒期权理财产品面市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册