首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波银行:2010年业绩基本符合预期

2011年04月28日 10:50 来源: 中国证券网 【字体:

  2010年业绩基本符合预期2010年全年净利润23.2亿元,同比增长59%,扣除一次性损益后同比增速51%,每股收益0.76元,符合预期。全年派息率降至25%。

  亮点:

  继续大力发展低资本消耗的同业业务,四季度净利息收入环比增长9.4%。四季度,宁波银行(002142,股吧)延续了前几个季度的发展策略。同业负债和同业资产季度环比增速分别达到18%和40%。在贷款环比增长4.7%的情况下,推动总生息资产实现了12.5%的增长。

  存贷利差季度环比扩大21个基点。四季度单季日均余额短期贷款收益率上升30bps,带动贷款收益率上升19bps,而存款成本下降2bps。因此,整体存贷利差扩大21bps。但是受资产负债结构恶化的拖累,四季度净息差环比缩窄6bp至2.35%。

  手续费净收入环比增长26.5%。

  成本控制良好,全年成本收入比(含营业税)同比下降3.2个百分点至38.1%。

  负面:

  不良贷款余额连续第二个季度上升,未来拨备计提压力依然较大。不良余额季度环比上升0.69亿(11%),拨备覆盖率季度环比下降1.1个百分点至196.1%。四季度加大了拨备计提压力,单季度信用成本达到70bps,但拨贷比仍仅为1.36%,处于行业低端,未来拨备计提压力依然很大。

  盈利预测修订我们分别上调2011/2012年盈利预测10.3%/10.7%,调整后的每股收益分别为1.03/1.23元。

  估值与投资建议资产质量逐步向正常水平回归,不良贷款已经连续两个季度双升,而拨贷比仍处于较低水平(1.36%),未来拨备压力较大。

  目前,宁波银行交易于2.16倍2011年P/B和13.3倍2011年P/E,估值不具备吸引力,维持中性评级。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

  相关链接

  上市银行:规模推动高增长 息差表现不佳

  上市银行一季报业绩依旧亮丽 或走出强势行情(荐股)

  一季度上市银行业绩继续攀升 农行净利润341亿元

  首家上市银行一季报出炉 深发展净利润同比增52%

  首家上市银行一季报出炉 深发展净利润增52%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册