首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季报五银行净利增逾3成 受益多次加息的累计效应

2011年04月28日 10:59 来源: 证券日报 【字体:

  农业银行(601288)昨日公布的一季报显示,公司一季度实现净利润340.67亿元,同比增36.43%。至此,已发布一季报的5家银行净利润增幅均超30%。

  同日发布一季报的还有民生银行(600016)浦发银行(600000)宁波银行(002142)。截至报告期末,民生银行实现净利润62.10亿元,同比增45.47%;浦发银行实现净利润60.59亿元,同比增47.56%;宁波银行实现净利润8.15亿元,同比增63.63%。此前,首份出炉的深发展一季报显示,公司一季度实现净利润24.02亿元,同比增长52.22%。

  多家券商预测,受益于前期多次加息的累计效应逐渐显现,上市银行一季报将继续保持高速增长。

  中银国际预计上市银行 一季度业绩将呈整体利差扩大、非息业务快速增长、资产质量继续向好的特点,预计上市银行净利润同比增长33%。

  申银万国预计上市银行规模将继续扩张,净息差环比快速回升,环比回升约16个基点,同比回升约30个基点,预计上市银行平均能够实现30%的净利润同比增速,其中招行、民生、中信等中型银行净利润同比增速较高,在40%-60%之间。

  东方证券认为,今年将有半数上市银行的一季报业绩增幅超过40%,年报连同一季报业绩的持续告捷将使银行股获得价值重估。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册