首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行一季度净利润增长17% 超竞争对手

2011年04月28日 17:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网4月28日电 中新网金融频道从华尔街日报中文网获悉,德意志银行周四宣布第一季度净利润增长17%,达到历史最佳季度业绩水平,主要受到近来收购活动的提振,加之投资银行业绩不俗。

  在当前市场形势恶劣的情况下,其他很多投资银行的业绩面临巨大压力。

  该行第一季度实现净利润21亿欧元,高于上年同期的18亿欧元,也超出分析师的预期值18.9亿欧元。

  德意志银行称,公司经营业务仍有望实现2011年100亿欧元的税前利润目标。该行是德国最大的上市银行。首席执行长Josef Ackermann称,将继续投资专营业务,有信心实现目标。

  该行第一季度每股收益为2.13欧元,低于上年同期的2.43欧元。

  投资银行收入小幅增长至67亿欧元,好于英国巴克莱集团和瑞士银行等竞争对手。德意志银行自己的核心销售和交易部门收入下降3%,至46亿欧元。

  第一季度坏帐准备金总计增加42%,至3.73亿欧元,与分析师此前预期的3.74亿欧元大致相同。第一季度总收入为105亿欧元,高于上年同期的90亿欧元。(中新网金融频道)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册