首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行首季净利润同比增长28% 净利润为52.21亿元

2011年04月29日 07:03 来源: 上海证券报 【字体:

  

  与其他银行相比,兴业银行(601166)今年一季度的业绩较为普通。据该行今日公布的一季报显示,归属于母公司股东的净利润为52.21亿元,同比增幅28%。同时,归属于母公司股东的每股收益为0.87元,同比增长12.99%。

  “在已披露的银行一季报里,兴业银行一季度净利润同比增幅较小。”东方证券银行业分析师金麟告诉记者。同时,今年一季度,该行资本充足率和核心资本充足率较去年也略有下降。今年一季度,兴业银行资本充足率为10.71%,而去年末为11.29%。核心资本充足率为8.42%,去年年末为8.79%。

  截至报告期末,按照贷款五级分类口径,公司不良贷款余额为35.46亿元,不良贷款率为0.4%,比年初下降约0.03个百分点,拨备覆盖率为341.96%,比年初上升16.45个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册