首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股补跌标志本轮调整基本结束

2011年04月29日 16:42 来源: 联讯证券 【字体:

  今日股指早盘窄幅震荡,在股指五连阴后开始企稳,午后在电力行业、公用事业、钢铁行业等板块的带动下逐步走高,最终小阳报收,量能有所萎缩。上证指数收于3049.19,涨幅0.85%,深圳成指13365.26,涨幅1.35%。盘面看,电力、公用事业、钢铁、航空、造纸等板块领涨两市,银行、保险等板块开始补跌,表现较弱。

  两市已经在慢慢走强。首先,大面积跌停的现象已经不存在,仅有6家ST个股跌停,而且涨停家数明显增多;其次,上市公司业绩风险得到了一定释放,绩差股也没有出现大面积暴跌,补跌的强势股也在减少,仅银行和保险出现一定幅度的补跌;最后,七天回购利率大跌20%多,说明短期资金紧张的局面已经得到了缓解。

  展望后市,银行股的补跌后,调整基本接近尾声。上市公司业绩风险得到释放,短期资金面偏紧局面得到改善,五一假期之后将会有较大的机会,机会主要集中在超跌绩优股上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册