首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三亚各楼盘实行一房一价 明码标价购房者叫好

2011年05月03日 17:40 来源: 南海网 【字体:

  按国家发改委关于“商品房明码标价”的相关规定,今年5月1日起,商品房经营者在销售商品房时须“一房一价”。“五一”小长假期间,南岛晚报记者走访发现,三亚各大楼盘均在售楼部醒目位置设有标价牌,公布在售房源价格信息。对此,购房者普遍叫好。

  记者走访

  各大楼盘挂出“明码标价”牌

  “我们在4月份就已经挂上了标价牌。”位于三亚榆亚路半岛蓝湾是一处开盘不久的新项目,该楼盘销售经理马女士称,按国家有关规定,已将在售的400余套房源价格等相关信息全部公示。

  半岛蓝湾售楼部内,两幅印有在售房源房号、户型、建筑面积、套内建筑面积,每平方米单价和总价的标价牌格外显眼。记者注意到,在标价牌上贴有或黄或红的标签。售楼员告诉记者,这些标签分别代表签约或已购买的房屋。标价牌一侧,摆放有商品房预售许可证、建筑规划许可证、容积率、绿化率等,甚至连周边交通线路,基础设施配套情况等都详细的展出。

  按省物价局发布的《海南省商品房销售明码标价规定实施细则(试行)》规定,商品房经营者要在开盘时一次性全部公开销售房源,并严格按照申报价格明码标价对外销售。针对开发商调整房价等情况,三亚市住建局,三亚市物价局有关部门负责人表示,在售房源价格均已备案,开发商不得擅自涨价。若开发商下调价格,须及时更改标价牌上的信息,以免误导购房者。

  随后,本报记者走访远洋奥林匹克公馆、半山半岛、半岛蓝湾、鸿洲香榭左岸、凤凰水城南岸等三亚在售楼盘,均在售楼处醒目位置悬挂标价牌。此外,三亚湾红树林度假酒店还通过多媒体终端——红树林房网上明码标价。

  开发商

  “明码标价”让企业更诚信客户更放心

  曾几何时,三亚的商品房销售因价格不透明而广受诟病。如今,商品房销售明码标价新规实施,让开发商重新思考商品房销售模式——让企业更诚信,客户更放心。

  作为三亚老牌房地产项目,半山半岛销售部专案经理谷夏认为,商品房销售明码标价是一种正规的销售方式,只有开发商将房屋售价公布的越透明,客户才能越放心。否则,客户就会对开发商定价产生怀疑,久而久之,开发商的信誉下降,直接影响楼盘的销量。

  采访中,记者了解到,三亚不少楼盘早在5月1日“明码标价”政策实施前,就已将价格标示牌对外公布。-南岛晚报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册