首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一房一价未全面执行 价格透明能否管住坐地起价?

2011年05月03日 17:41 来源: 新华网 【字体:

  图片来源:新华网 有一些楼盘的销售人员称,即便网上公布了“一房一价”,实际销售价格还是掌握在开发商手中,网上价格仅供参考

  国家发展和改革委员会要求从5月1日起商品房销售实行“一房一价”,但开发商并未全面执行。记者在采访中了解到,购房者渴望商品房价格透明,防止开发商和中介“坐地起价”,但对“一房一价”的可操作性尚有疑虑。

  记者2日在上海房展会上了解到,在参展的约150个项目中,除了期房价格未定外,虽然开发商声称已经“一房一价”,但现房也大多没有公布每套商品房的价格。只有几个项目的销售人员声称可在上海房地网上查询到价格,即已执行“一房一价”。而记者事后核实,销售人员所谓的“一房一价”并不是一个具体的数字,网上公布的商品房价格仍有20%的浮动空间,对购房者来说仍是一个均价的概念。

  经纬置地旗下一个项目的销售人员告诉记者,公司在销售中事实上已经是“一房一价”,由公司根据市场销售情况进行定价和调价,只是未全部公开而已,购房者在购房前只知道均价,只有选中了一套之后,销售人员才会告知具体价格。“如果在网上能查询到每套房的价格,购房者就会直观地了解性价比,交易过程也比较透明,应当支持一房一价。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册