首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四银行股再现大宗交易 大盘反弹将止步?

2011年05月04日 01:45 来源: 每日经济新闻 【字体:

    四银行股集体亮相

  昨日上海共10笔大宗交易中,有4笔便来自银行股。其中的龙头为农业银行(601288),买卖方均显示为平安资产管理有限责任公司,成交量高达5亿股,成交价为2.91元,成交金额也高达14.55亿元之多,而该股在二级市场的成交量和成交额分别为1.1亿股和3.21亿元。

  紧随其后的是建设银行(601939)工商银行(601398),这两笔交易的买卖方同样来自平安资产管理有限责任公司,交易量分别为4.3亿股和3亿股,成交价格分别为5.22元和4.55元,照此计算成交金额分别为22.45亿元和13.65亿元,当然这些数据同样远远超过了这两只股票近日在二级市场上的日均数据。最为温柔的是招商银行(600036),买卖方均显示为瑞银证券总部,成交量为223.9万股,成交价为14.44元,成交金额为3233.12万元。

  无论从交易价格还是交易量来看,这些银行股的成交显然已经不在平时交易的常规理解之内,那么昨日如此默契地同时出现,到底预示着什么?

    上次亮相后大盘大跌

  一位长期跟踪大宗交易数据的研究人士告诉 《每日经济新闻》记者,像昨日这种多家银行股在大宗交易平台上集体亮相的情况非常罕见。但在今年,这一现象已发生了两次,而上一次类似情况出现的时间在4月21日前后。

  数据显示,在4月21日,建行农行招行同样以大手笔交易成为当时市场热议的焦点,成交量分别为3.4亿股、2.5亿股和221.83万股,成交价格分别为5.26元2.93元和14.68元;4月22日,工商银行也在大宗交易平台出现,成交量为3亿股,成交价格为4.55元,同日凑热闹的还有农业银行,成交量和成交价格分别为4亿股和2.89元。有意思的是,从上述几笔交易信息来看,建设银行、工商银行、农业银行的交易双方也均是平安资产管理有限责任公司,而招商银行的买卖方同样也都是瑞银证券总部。

  相同的交易方,与收盘价格相仿的成交价,这些因素显然与昨日的交易如出一辙。巧合的是,在银行股4月21日左右的大宗交易后,大盘竟走出了一波幅度较大的跳水,上证指数从3000点的 “高点”轰然下挫,指数直接坠落了100多点。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册