首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业:估值修复有望延续 关注3股

2011年05月04日 10:20 来源: 上海证券 【字体:

  从上市银行公布的一季报来看,一季度银行业业绩同比增长33%,超出我们以及市场预期。虽大部分银行息差反弹幅度不及预期,但中间业务、资产质量表现优异。业绩和估值因素是银行股反弹的主要驱动因素。

  日均存贷比新规将对银行的成本有所抑制。

  监管层将对银行日均存贷比监管,对目前存贷比较高的股份制银行来说,将加大其存款压力,或将提升银行的资金成本。

  地方融资平台贷款收紧,风险正逐步化解。

  银监会要求各行地方融资平台贷款的审批权限上交到各个总行部门,并实行“名单制”管理。在政府平台贷款中,仅允许保障房贷款。随着地方融资平台贷款的清理,未来风险正逐步化解。

  息差或将逐季趋稳。

  下半年经济下滑将是大概率事件,这将改变贷款的供求状况,从而影响银行的议价能力。同时,中长期贷款占比下降和活期存款比例的下降将对息差有负面影响。未来息差逐季走稳将是大概率事件。向上超预期的因素在于中小企业贷款占比的显著提升,向下超预期的因素在于经济显著下滑风险。

  投资建议:评级未来十二个月内,银行业:有吸引力。

  目前行业的平均估值分别对应11年1.58倍市净率、8.43倍市盈率水平。

  业绩驱动下,估值修复仍将持续。5、6月份,货币政策维持偏紧的概率较大,这将抑制银行股的表现,但银行板块仍有望获得相对收益。建议关注招商银行(600036)民生银行(600016)南京银行(601009)

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行股四巨头再现大宗交易 反弹藏玄机警惕资源股

  资本充足率普遍下降 银行股高增长拐点一季度已现

  银行业监管新规将全面实施 分析师忧银行股面临压力

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册