首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会称新规对股市影响不大 关注三只银行股(附股)

2011年05月04日 10:20 来源: 长江商报 【字体:

  昨日是5月份第一个交易日,市场预期的开门红如期而至,沪深两市股指延续了上周五的反弹态势,不过从股指运行过程看,仍未摆脱弱势震荡格局,其中沪综指早盘一度下探并跌破2900点关口,随后开始探底回升,尾盘沪综指最终报收于2932.19点,上涨0.71%。

  分析师认为,虽然受到假日期间全球股市上涨的提振,A股迎来5月开门红,但是目前大盘持续弱势震荡,调整之势较为明显,虽然连续两个交易日出现技术反弹,但是调整趋势仍在延续,投资者不可对反弹力度抱太大希望。

  银行股表现疲软

  中国物流与采购联合会周一公布4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为52.9%,环比回落0.5个百分点。4月PMI的分项指数比上月回落2.1个百分点,意味着国内通胀压力有所减缓。

  昨日,电力股有亮丽表现,凯迪电力(000939)封住涨停,赣能股份(000899)涨逾7%,华能国际(600011)涨逾4%。

  受人民币持续升值利好影响,造纸板块高开高走,涨幅居前。青山纸业(600103)涨幅超5%,景兴纸业(002067)银鸽投资(600069)华泰股份(600308)民丰特纸(600235)等也有较大涨幅。

  受到市场对经济前景担忧影响,银行股表现疲软,工商银行(601398)中国银行(601988)等小幅上涨,但农业银行(601288)建设银行(601939)等有所下跌。

  根据新财富行业分类,除有色金属行业下跌外,其余行业全线走高,基础化工、非金属建材、传播与文化、电力设备与新能源、农林牧渔等行业领涨大市。

  轻大盘重个股

  九鼎德盛分析师肖玉航指出,市场在反弹过程中仍然没有量的放大,只是超跌与冷门股的表现,市场整体性机会不大。从市场短期来看,市场仍将围绕2900点一线展开拉锯,部分品种会有自救表现;如果仍无量能的有效配合,那么拉锯后形成新一轮下跌的概率为大;反之,短期则可相对谨慎乐观一些。

  肖玉航建议仓位较轻的投资者可考虑对于下跌调整后的绩优类股票或超跌类品种重点关注。中期建议稳健投资者以风险防范为主。

  芙浪特投资认为,技术上看,上证指数探底回升收复5日均线,成交量有所放大,显示市场信心逐渐恢复,半年线下方做空动能不足。操作上宜轻大盘重个股,关注食品、医药等消费板块中的投资机会。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行股四巨头再现大宗交易 反弹藏玄机警惕资源股

  资本充足率普遍下降 银行股高增长拐点一季度已现

  银行业监管新规将全面实施 分析师忧银行股面临压力

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册