首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后靓女做股市狩猎人 平常心应对涨涨跌跌

2011年05月04日 10:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  平常心应对涨涨跌跌

  经历了2008年大熊市的洗礼,杨思思更关注时政,在她看来时政对股市的影响很重要,例如目前物价上涨,那么相关行业的股市行情也应当被看好。此外,她认为与选股相比,选时也很重要;与买入时机的选择相比,果断适时地卖出,锁定利润更为重要,“不要恋战”,“赚了就别太贪”,是她一直用来警戒自己的两句话。

  炒股不仅仅是简单的投资,更是一种智慧的博弈,也是心态的磨炼。杨思思说在股市中一定要耐得住寂寞,当股票下跌和横盘的时候一定要沉得住气。

  昨天,大盘再次下跌119点,电话那头的杨思思淡然自若:“没有逃出来啦,这轮节奏没踩准,不过股市就是这样呀,有赚有赔,不要太较真。”谈及最近两次大跌,杨思思依旧平静也有些俏皮:“我没逃出来啦!上周跌的时候,我正好在外面出差,都没时间看盘,回到宾馆一看,绝对出乎自己的预料。没事没事,股市一天不关闭,就有机会嘛,这轮没逃出来,还有下次。”

  杨思思一直觉得股市如人生,有起有伏,不可能一帆风顺,跌跌涨涨不要太在意。“总不能辞职了一心玩股票吧,我还有自己喜欢的工作,有我自己喜欢做的事,所以股票只是生活的调味品而已。”

  斗牛士易当,狩猎人难做

  买股票的人通常可以分为两种,一种是在牛市中做一名激进的“斗牛士”,另一种则是在波澜不惊的股市中做一名沉稳的“狩猎人”。在杨思思看来,做一名“斗牛士”容易,只要有不畏一切的胆量,但是,股市并非一直疯狂,在平时的大盘中,沉稳的“狩猎人”更难做到,只有做个好的“狩猎人”才能在股市中长久生存。

  想成为股市中一名好的“狩猎人”,要在狩猎前做足准备,没有任何专业知识,盲目参与投资,不知道市场中的基本常识,只是凭借胆量进行投资,必然会导致失败。

  但是除了这些还不够,就算你拿着猎枪,打猎的时候也会被狼咬,这狼就是庄家。我们得有一双能识别庄家陷阱的慧眼。需要长期观察和跟踪经典股票,熟悉各种庄家手法。这样,才能在市场再次出现此类情况时,有别人没有的“条件反射”——快速反应。

  她说她正在努力,要把自己磨练成一名优秀的“狩猎人”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册