首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后靓女做股市狩猎人 平常心应对涨涨跌跌

2011年05月04日 10:21 来源: 中国新闻网 【字体:

80后个性股民杨思思

  “80后”股民,也许没有经历早年认购证时代的疯狂,但却在股市的摸爬滚打中见识另一番风景,相同的是,他们也学会了坚韧不拔,学会了智慧生存法则。

  作为“80后”股民的典型,杨思思的身上有着“80后”有的特行独立风格,与早年的股民相比,她更有知识,更有个性。

  初入股市,损兵折将

  年轻,帅气,干练,独立,都是杨思思留给朋友的第一印象,上海财经大学硕士毕业的她,目前是一名律师,大学三年级就进入股海,至今已有4年股龄。她对自己的评价是“果断,够狠”。

  杨思思来自浙江温州,父母是生意人,小时候曾经有过一年之内搬家十次的经历,从小耳濡目染家里生意的起落,让年轻的思思对股市的大起大落比同龄人更为冷静、淡定。进入大学后,所学的专业也让她对股市有比常人更深的认识和理解。

  2007年年末,读大三的她拿着父母赞助的2万元钱进入了股市,当时,她觉得银行股有潜力,于是买了招商银行(600036)(,),然而,迎接她的却是悲剧的到来。“足足亏了50%!我都几乎不敢看盘了,不敢割肉,想想都觉得痛。当时压力真的很大,不知道哪天能翻身。”聊起当年,杨思思淡然一笑。

  眼看银行股翻身解套无望,杨思思觉得一直捂着也不是个办法,她开始反思自己的选股思路,跳出传统行业,着眼新兴产业。她决定割肉换股,买入新能源股票,正是这个决定让她死里逃生,不但把亏损补了回来,还获得了盈利。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册