首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷额度吃紧车贷最高上浮30% 部分银行车贷情况(表)

2011年05月04日 10:59 来源: 上海青年报 【字体:

银行想通过提高车贷利率提升“贷款效率”。本报记者 马骏摄

  本报讯 见习记者沈梦雪央行一加息,市场变化最明显的就属信贷类了。从4月初的加息,到不久前的上调准备金率,央行的一系列动作让各家银行的“荷包”都更紧了。记者走访市场发现,从房贷业务开始,各类个人贷款业务都开始明显收紧,车贷也不例外。目前部分银行从上个月开始就已经将车贷利率大幅上调,最高上浮至30%;汽车金融公司也“随息而涨”;而另一些银行则是选择“闭门不设”。

  银行利率上浮10%至30%

  日前记者走访发现,各大银行的贷款利率都已伴随着基准利率提高而上浮,车贷更是已经“悄悄涨价”,利率上浮了10%至30%。其中以招商银行(600036)为首,从3月份开始车贷利率就已经在基准利率上上浮至20%-30%,并且只办理上海牌照的车,对客户资质也有所限制,要求客户总资产要大于150万,进口车贷7成,国产车贷8成。“放贷时间不好说,要看银行的额度情况,正常流程下应该是两周。如果想要快一些,则需要申请担保公司,再额外交一些手续费,起码要几千。反正利率最低就是20%了。”招商银行车贷负责人沈先生告诉记者。

  另外,上海银行、建设银行(601939)宁波银行(002142)也都在过年前后分别将利率上调了10%-20%不等,而且对客户资质的要求都比较高。“车贷最低首付20% 至30%,剩余部分从银行贷款,目前利率都是上浮的,并且需要客户用房产做抵押。因为现在银行都‘头寸’紧张,每月的前10天能正常放款,10天之后就吃不准了。”建设银行客户经理坦言。

  不过,交通银行(601328)中国银行(601988)目前还维持着车贷基准利率,但是放贷时间就可能会一拖再拖了。中国银行客户经理董先生告诉记者,现在办理车贷都需要房产抵押,有些银行还要客户有2套以上的房产,就算是用车抵押,也要需要客户有房外加找担保人,很严格。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册