首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络攻击致使荷兰合作银行部分业务瘫痪

2011年05月05日 08:04 来源: Techweb 【字体:

  荷兰合作银行2日发布声明说,该银行网络系统当天早晨受到攻击,致使其网络银行和移动银行服务几乎完全瘫痪。该银行说,其银行网络当天受到分布式拒绝服务(DDoS)攻击。这种网络攻击通过发送大量的无用信息,导致网络堵塞,使得正常用户不能通过网络或者手机登录他们的银行账号。

  “我们的许多客户因此遇到了许多麻烦。我们正在努力修复网络,并打算向警方报案。”荷兰合作银行强调,他们的系统和用户信息并未受到威胁,但不能确定何时可以实现网银的正常运行。

  今年2月,荷兰合作银行曾遭受另一起网络攻击,后来一个名为“CCF”的组织声称对攻击负责。该组织称,银行“因为投资军工业而应对包括儿童在内的成千上万人的死亡负责”。他们还声称将计划对壳牌公司、荷兰银行等公司发动网络攻击。

  荷兰合作银行拥有680万私人客户,其中一半使用网上银行业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册