首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重企稳沪指缩量反弹 银行地产等权重板块先后启动

2011年05月06日 07:09 来源: 华西都市报 【字体:

  昨日,在周边股市表现不好,大宗商品全线下挫的情况下,沪深股市跳空低开,有色股、煤炭股全线做空;午后,由于银行股、地产股、钢铁股等权重板块先后启动,沪深两市终于展开反弹,大盘最终翻红,沪市收出一根无量小阳线。收盘,沪指报2872.40点,涨6.38点,涨幅0.22%,成交999.2亿元;深成指报12085.99点,涨15.58点,涨幅0.13%,成交595亿元。

  从调整幅度来看,昨日沪指创本轮调整新低2849.91点,调整幅度为217.55点,为前期涨幅的53.5%。如果从本轮反弹最高点3067点算起,则回调点位213点,幅度6.94%

  技术指标方面,目前大盘5个小周期的分时图上MACD、RSI、KDJ等重要的技术指标均已形成明显的底背离,尤其是日线上RSI也有望形成底背离,支持大盘企稳反弹。

  不过,上涨无量下跌有量的情况仍然存在,昨日大盘虽然上涨,但市场交投冷清,成交额较前日萎缩两成多,仅有999.22亿。

  湘财证券认为,从K线形态来看,沪指未来将对3067点到2849点下跌进行修正。按大盘下跌的量度判断,预计大盘有机会出现80点到100点的技术性反弹。操作上,投资者可逢低关注有高送转题材的超跌个股。

  广发证券则表示,今日是周五,最好等待周末消息面明朗后再寻找短线反弹的入场机会。

  相关链接:

  银行钢铁携手大盘翻红 重点布局十板块潜质股(名单)

  银行股诡异拉升护盘 两大信号暗示阶段底部临近

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册