首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡分期付款引争议:提前还款手续费照收(图)

2011年05月06日 08:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  信贷额度趋紧已经影响到老百姓的日常消费了,由于贷款越来越难,手里有点闲钱的老白姓也不敢全花出去,遇到买车、装修等大项消费的时候就比较尴尬。然而,贷款收紧对信用卡分期业务影响不大,老百姓可以巧用分期业务实现提前消费,让手中的钱活起来。

  零利息零手续费最划算

  信用卡分期付款就是原本你要一次性支付的消费金额,可以分成6期、12期,甚至24期支付。很多人都知道,“天下没有免费的午餐”,信用卡分期付款不是有利息就是有手续费,否则哪有那么好的事?不过,如果你真这么认为,就有点“OUT”了,为了保住客户量,服务持卡人,现在很多银行都推出零利息零手续费的活动。

  比如,招行信用卡持卡人只要前往特定商户,便能享受零利息零手续费。针对女性消费习惯,招行信用卡特别增加了各项针对女性消费类、服务类商户,如玛花纤体、必瘦站、思妍丽等都是本次招行的合作的零利率零手续费的商户。

  想去香港购物的可以选择深发展信用卡,深发展推出香港购物“分期乐”活动,持卡人在香港几十个内地游客常去的购物场所刷卡购物都可以办理分期付款,而且可以享受零利息零手续费。

  如果觉得小金额分期不过瘾,购车、装修也可分期。建行信用卡中心已与10余家汽车厂商合作开展数十款车型的12期或18期免息免手续费分期优惠。有人担心“羊毛出在羊身上”,银行不收手续费,会在商品价格上做文章。建行信用卡中心相关负责人日前对记者表示,这一点持卡人不必多虑,持卡人可以先和经销商谈价格,价格确定后再要求分期付款。

  手续费优惠也可以

  目前,各家银行信用卡分期付款手续费尽管差距不大,但本着能省则省的原则,持卡人还是要货比三家。比如,现在一般银行的信用卡12期(即一年)分期手续费都在4%以上,但有些银行的分期手续费也可以有优惠。目前在信用卡市场中惟一实行“部分罚息”的工商银行(601398)信用卡就大打价格牌。该行日前推出“逸贷信用卡”,12期(即一年)分期付款手续费率仅为3.42%。不过,该卡不能用于透支取现和透支转账,只能直接用于分期消费,实行基准利率,是专门为工商银行代发工资客户量身定制的分期付款专用信用卡。

  记者近日从建行信用卡中心获悉,即日起至6月26日,建行信用卡中心推出“安居好时节,分期享好礼”大型促销活动,遍布全国涵盖家电、家具、家装、建材、百货、婚庆等行业的近5000家知名商户。该活动整合了安居分期与商户分期两项业务。活动期间客户持龙卡信用卡在指定商户门店办理分期付款,即可享受零利息、优惠手续费率以及购物折扣,免抵押免担保。其中,办理安居分期可获得最高20万的专享分期额度,不影响正常刷卡消费。即便你只有1万元信用额度,也可以获得20万元的安居分期额度。

  预借现金手续费逃不掉

  有些持卡人的消费需求并不在银行分期活动范围内,银行也可以提供信用卡预借现金服务,只不过,这种将信用卡的消费贷款功能转化为无担保小额贷款的方式就要支付手续费了。这种信用卡预借现金业务,有的叫随意借,有的叫现金分期,但操作方法差不多,都是将客户持有信用卡的授信额度转到客户名下的储蓄卡内,客户通过信用卡分期的形式按月对预借现金还款。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  巧用信用卡分期付款能省钱 曝刷卡“达人”修炼手册

  用信用卡免息期炒金 理财师称:没那么简单

  信用卡预借现金可应急 较方便但成本高(图)

  用卡环境改变消费习惯 我凭什么喜欢信用卡?(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册