首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柏芝星爷各有其道 盘点明星投资理财秘籍(组图)

2011年05月06日 09:01 来源: 人民网 【字体:

范冰冰

  房产深加工:范冰冰加拿大炒房造传奇

  范冰冰在一个偶然的机会认识了“87版”《红楼梦》宝钗的扮演者张莉,从小就喜欢她的范冰冰很快跟她成了忘年交,并毫不避讳地向她请教投资之道。张莉在拍完《红楼梦》后就赴加拿大留学,随后定居加拿大。这些年来,她在加拿大主要从事地产投资换用国内流行的说法,叫“炒房”。从一个不名一文的穷学生,到如今的千万身家,也算是颇有心得。

  如何选房、买房、付款,如何宣传待售房……张莉都倾囊相授,等到她回加拿大时,范冰冰已经满腹炒房理论,只待具体实践了。

  范冰冰第一次牛刀小试看中的是一套位于列治文的有百年房龄的老房子,有吱嘎作响的木头楼梯和货真价实的木地板。这套木头老房子,卖价27万加元。

  在签署了具有法律效力的合约后,范冰冰成为拥有加拿大房产的中国人。按照张莉的教授,在加拿大买了房子后,需要做的就是对房子进行翻新装修,待到房子焕然一新后,再挂牌销售,等待购房人上门看房,从中赚取差价。

  范冰冰本来打算效仿,可就在一次去附近的麦当劳买汉堡包的时候,范冰冰忽然想起来麦当劳创始人雷·克罗克的一句话:“其实我不做汉堡包业务,我的真正生意是房地产。”

  范冰冰开始思考:买了就卖只是一种投机行为,就算有差价,也只在10%左右,做这样的短线,虽然风险小,但回报也小。如果向麦当劳学习,将买下的产业进行深加工,让房子不再是房子,被赋予更多意义上的价值后,利润一定也会更加丰厚。

  范冰冰将老房子进行了装修改造,3层楼9个房间的格局,被她改造成了一家名叫“加州旅馆”的家庭旅馆,为刚刚登陆的新移民提供短期住宿服务。这个经营路线恰恰填补了空白,那时正值中国前往加拿大的新移民火爆时期,很多一辈子没有踏出过国门的中国人,突然看到这么一个写着中文名的旅馆,顿感亲切。因为入住的都是中国移民,范冰冰随后又将一楼大厅高价租给了一家叫“快客”的移民咨询公司,咨询公司得到客源,顾客得到有偿帮助,皆大欢喜。

  牛刀小试便尝到甜头,范冰冰越来越觉得旅馆业是一桩大有可为的生意。她如法炮制在加拿大多伦多、渥太华等华人最集中的城市开了旅馆,统一命名为“冰冰小栈”。她在国内的知名度显然帮上了大忙,“冰冰小栈”成了加拿大华人地区知名的连锁家庭旅馆品牌。她还开始筹备把旅馆开到美国,之后更计划在所有华人集中的区域开店。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  戴佩妮银行卡30万台币被盗用 结果“歹徒”是朋友

  戴佩妮银行账户被盗领30万台币 网上发日记求援(组图)

  陈慧琳金妍儿姚晨 明星银行代言大盘点(组图)

  如何最快成为有钱人?教你六种最靠谱的暴富方式

  盘点租房住的当红明星 是买房难还是不想买房(图)

  陈静被爆出席富豪饭局 明星上亿豪宅大比拼(图)

  身价过亿 号称最漂亮的赌王千金大曝光(组图)

  细数中国九大最“抠门”富豪 越抠越有钱(组图)

  嫁豪门就得长这样 盘点最富贵的明星脸(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册