首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金贷款与商业贷款需求首次持平

2011年05月07日 06:57 来源: 华夏时报 【字体:

  近日,房贷市场颇受关注。部分城市的二套房贷利率由基准利率的1.1倍上调到1.3倍。如果按1.3倍计算,以贷款100万20年期为例,借款人要多支付总利息20余万元,的确是一笔不小的数字。

  据记者了解,目前,北京的银行根据贷款人的个人信用决定二套房贷利率上浮的标准,上浮的情况大约在1.1到1.4倍之间。而首套房首付仍维持在三成。

  二套房利率上浮程度不定

  日前,有消息称,在上海、重庆、杭州等二线城市,部分银行上调了第二套房贷利率,由基准利率的1.1倍上调到1.3倍,而杭州、广州等地大部分银行已经上调首套房贷利率,普遍是上调5%-10%,最高达20%。

  对此,记者采访了招商银行(600036)贷款部门的工作人员,该工作人员称:“我们的二套房贷利率上浮至少在1.1倍,至于是否会进一步上调,则要看个人的贷款记录、信用评级等央行的征信记录。”

  目前,按规定商业贷款二套房贷款利率至少为基准利率的1.1倍,如果二套房贷款利率上浮到1.3倍后,那么与现在1.1倍的还款金额对比,以贷款100万20年期为例,借款人月供要增加850.91元,多支付总利息204218.13元。

  伟嘉安捷投资担保公司市场主管吴昊向记者表示:“由于规定是至少上浮1.1倍,因此即使上浮标准调到1.3倍或更高也不违反规定,银行会根据贷款人的个人信用决定上浮的标准。”

  而在实际交易中,某中介工作人员向记者表示:“二套房贷利率上浮1.1倍还是1.3倍要看银行最后的审批情况,最后上浮的情况大约在1.1到1.4倍之间。”

  鉴于银行对于个人二套房贷利率上浮的情况各不相同,专家建议,购房者不一定要选择中介推荐的银行,可以自己选择贷款银行。自行选择贷款银行可以掌握银行利率上浮的情况,以及银行是否有额度,减少等待的时间。还可以根据银行的业务,选择还款方便、提前还款没有违约金的银行。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册