首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行(中国)任命戴志凯为副行政总裁

2011年05月07日 15:21 来源: 金融界网站 【字体:

戴志凯

戴志凯

  汇丰银行(中国)有限公司宣布,戴志凯已任命为汇丰中国副行政总裁、执行董事。该项任命已获得监管机构批准并生效。

  汇丰中国行长兼行政总裁黄碧娟表示:“我谨代表汇丰中国热忱欢迎戴志凯加入我们的团队。戴志凯拥有非常丰富的银行业务经验,并对中国市场有良好的认知。中国是汇丰集团未来发展的重要市场之一。我相信,戴志凯对国际市场的深入了解,可以与我们服务内地的专长有效地结合起来,带领团队更好地协助内地企业走出去 。”

  戴志凯简历

  戴志凯加入汇丰集团已超过25年,在集团位于欧洲和北美的个人金融理财业务、工商金融服务及环球银行及资本市场等多个业务领域担任过重要管理职务。在加入汇丰中国之前,他担任汇丰美国北美地区工商业务主管,常驻纽约。在伦敦工作期间,他曾参与汇丰集团的中国事务。戴志凯于2011年3月被任命为汇丰中国候任副行政总裁。

  戴志凯是华美协进社(China Institute)的理事会成员与纽约City Parks Foundation的董事会成员。他同时是布鲁金斯学会(Brookings Institution)“创新与增长”论坛的成员。

  戴志凯毕业于英国牛津大学,获硕士学位。他是英国特许银行学会会士。

  机构来源:汇丰银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册