首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

捡信用卡取款2万3年后被抓 被控诈骗罪

2011年05月09日 08:44 来源: 京华时报 【字体:

  从某在歌厅打工时捡到一个钱包,便从包内的信用卡中取走了2万元钱。事发后,从某被列为网上追逃人员,3年后落网。昨天记者获悉,从某因涉嫌信用卡诈骗罪被海淀检察院提起公诉。

  2007年10月29日,在海淀区一家歌厅当临时工的从某,

  在歌厅内捡到一个钱包。次日,他去一家农业银行(601288),在自动取款机上用钱包里身份证上的出生日期试对了密码,先后分多次从两张信用卡中取出人民币20000元。取款后,从某将钱包扔掉,将20000元挥霍一空。10月30日下班时,从某自称家里有事辞职,而且没有取走交给公司的100元押金。

  2007年10月30日零时22分,失主田某收到招商银行(600036)的短信提醒,才知道自己的银行卡丢失,于是马上报警。经警方调查,从某有重大作案嫌疑,随即对其进行网上追逃。3年后,警方发现从某行踪并将其抓获。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册