首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股温和反弹人气依旧低迷 权重指标股涨跌互现

2011年05月10日 09:51 来源: 东方今报 【字体:

  本周首个交易日,沪深股市双双温和反弹。与此同时,两市成交总量重新回落至1600亿元以下,显示出近期股指反复振荡,市场观望气氛依旧浓厚。

  ●○沪深两市收盘双双微涨

  当日沪深两市小幅高开。沪指开盘报2868.24点,全天大部分时段在红盘区域窄幅振荡,午后一度转绿并下探2861.42点,但很快回升。

  最终沪指报收于2872.46点,较前一交易日涨8.57点,涨幅为0.30%。

  深成指收盘报12125.01点,涨 57.40点,涨幅为0.48%,略大于沪指。

  当日沪深两市分别有671只和987只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市10只个股涨停。

  华鼎锦纶(601113)登陆沪市,但上市首日表现不佳,收盘价较发行价出现4.14%的较大跌幅。

  沪深两市成交总量重新回落至1600亿元以下,分别为948亿元和631亿元。

  近期A股成交始终在“地量”水平徘徊,显示在股指反复振荡难有突破的背景下,市场观望气氛较为浓厚。

  ●○权重指标股涨跌互现

  从盘面上看,权重指标股板块涨跌互现。除五粮液(000858)跌2.21%外,总市值排名前30位的其余个股,涨跌幅度都未超过2%。

  当日普通机械、水电煤气、农业、仪器仪表等板块整体涨幅相对较大。

  金融保险、交运仓储、食品制造板块逆市告跌,不过跌幅比较有限。

  沪深300指数同步反弹,收盘报3129.76点,较前一交易日涨 8.36点,涨幅为0.27%。

  10条行业系列指数中7条上涨,不过除了300工业外,涨幅都未超过1%。

  有分析认为,市场担忧即将出炉的4月份CPI数据可能再度超出预期,从而引发央行再度加息。

  在这种背景下,股指处于一种微妙的多空弱势平衡状态。从技术上看,沪指在经过连续两个交易日的超跌反弹后,明显受到多条均线压制,5日均线和半年线对股指的压制尤其明显。

  据新华社

  广州万隆:可关注两大压力位

  我们对于大盘目前所处的点位不应过度悲观,由于2865点附近是前期涨幅的半分位,同时空头杀跌动能已经得到有效释放,我们认为大盘将会在此位置振荡筑底。短线可关注上方两个重要的压力位:2890点和2905点区域。

  海顺证券:大幅反弹为时不远

  从盘面上看,地产、银行股缩量振荡,周一沪市成交量萎缩至1000亿元以下;另外,2850点成为重要的支撑点位,外围大宗商品价格大幅调整降低通胀预期。综合以上几点,我们认为短线市场目前处于振荡筑底阶段,后期市场将展开有力反弹。

  华讯投资:新热点仍在酝酿中

  目前的超跌反弹没有成交量配合,表明场外资金继续观望,而场内资金寻找的还是一些前期的热炒品种,这表明新的热点还在酝酿当中。操作上,目前大盘在2850点一带展开弱势反弹,但权重股不给力,新热点不明显,说明弱势反弹很难走得太远,投资者应保持50%以下的仓位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册