首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张可兴:买入银行股的五大逻辑

2011年05月11日 08:54 来源: 私募排排网 【字体:

  私募面对面本期对话嘉宾:格雷投资总经理张可兴

  张可兴,北京格雷投资管理有限公司总经理兼投资总监,2011年1月,发行国内首只标准化合伙制私募证券基金。在进入投资管理行业之前,张可兴从事过实业投资和企业经营。正是基于多年的实业投资经验,信奉“以作实业的心态做投资”、“买股票就是买企业”的投资原则,进行长期价值投资。据介绍,2007年-2009年,张可兴三年时间取得了503.6%的总投资收益,超越同期上证指数20多倍。

  “我认为创业板的风险还没有完全释放,未来市场主线仍在大盘蓝筹。”张可兴表示目前银行股明显低估,价值回归是必然趋势,而买入银行股最基本的逻辑是看好中国经济总规模的增长。

  张可兴认为银行是最容易分享国家经济增长成果的行业,未来每年至少能保持15—20%的盈利增长。

  张可兴指出,目前买入银行至少还有以下几个理由:一是价值低估、动态市盈率处于历史地位;二是行业发展处于初级阶段,未来中间业务发展空间很大;三是中国金融业未来占GDP的比重会大幅上升;第四是银行在金融领域的半垄断地位。

  张可兴认为买股票就是买企业,买股票不但要分享企业利润的增长,还要获得牛熊市股票高低估值之间的差价。目前买入银行股就是同时分享企业的成长和估值的差价。

  张可兴表示,他们的投资理念简单的讲就是在低估的时候买优秀的企业,但一定要符合他们的“能力圈”,即永远都不去碰那些不能研究明白的企业。

  不做趋势、不炒短线、不听消息买股;只研究企业基本面、集中投资、中长期持股,私募排排网近日联系格雷投资总经理张可兴,分享他在A股市场的成功投资经验。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册