首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实业派私募张可兴:买入银行股五大逻辑

2011年05月11日 08:56 来源: 私募排排网 【字体:

  私募排排网:怎么看待A股市场的主题投资?

  张可兴:我们的投资不会跟着政策走,或者跟着其他因素的驱动走。而是根据我们的能力和研究范围来选股。

  我们的投资方法是根据欧美和香港经济数据的对比,选出未来最具有发展潜力的4-5个大行业,把这些行业研究透彻,这些行业出现的机会我们就能抓得住。

  私募排排网:贵公司重点研究的行业包括哪些?

  张可兴:我们主要看好五大行业,首先是大消费,包括零售、食品饮料;医疗保健也是我们重点研究的范围;还包括一些传统行业,比如银行、保险、房地产。

  私募排排网:经济转型背景下,为什么看好房地产的表现?

  张可兴:我举个例子说明一下,1970年,美国投资大师罗杰斯在纽约曼哈顿买了一所公寓,当时的价格是11万美金,2006年,他以1600万美金的价格卖出,收益接近150倍。而在1970年,美国的城市化率或者房地产的发展程度远远高于现在的中国,这说明中国房地产的空间还非常大。

  目前市场不看好房地产是因为不看好房地产调控对房地产的短期压制,但根据我们的分析和判断,房地产行业长期的趋势没有问题,中国城镇化趋势还会持续。

  另外,尽管房地产行业的集中度并不高,但行业发展的趋势还是诞生一些大的企业,现在 万科的市场份额大概在2%左右,未来优秀房地产企业的市场份额也能达到6%或者8%以上,发展空间还很大。

  私募排排网:为什么看好银行股?

  张可兴:看好银行最主要的逻辑是看好中国经济总规模的增长,因为银行是最容易分享国家经济增长成果的行业。

  银行保险都属于金融业,特别是银行,它的利润的增长主要来源于资产规模的增长,贷款的增长,因为毕竟中国经济发展的速度不会轻易的下滑到5%一下的,也就是说未来3-5年,银行贷款的增长在15%以上问题是不大的,如果银行的息差保持不动,银行的利润就在15%以上。

  再加上中间业务的发展,银行每年15%-20%的增长还可以达到,在这样的逻辑基础上,我们认为现在银行股的估值水平当然是低估的。

  中国银行(601988)业目前还处于发展的初级阶段,理财功能、中间业务的发展只有像北京、深圳、上海等一些大的城市才可以看到,全国500多家城市,还有2000多个县级城市的银行理财功能完全没有开发,还只发挥了存款储蓄的功能,随着中国经济的饿持续增长,中国富人越来越多,满足理财需求最主要渠道仍是银行,空间还有很大。

  中国金融业的发展也刚起步,美国、日本金融业占GDP的比重曾达到20%多,而现在中国的金融业占比只有5%不到,说明中国的金融业未来空间还有很大。

  银行在金融业仍处于半垄断地位,不管是券商、保险、基金甚至是阳光私募都要依靠银行的渠道销售,买金融首选银行。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册