首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭田勇:5月CPI将继续下降 加息仍有可能

2011年05月11日 11:08 来源: 金融界网站 【字体:

中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇

  金融界网站讯 国家统计局5月11日发布数据显示,4月份居民消费价格(CPI)同比上涨5.3%,涨幅比3月份回落0.1个百分点。4月份PPI同比上涨6.8%,涨幅比3月份回落0.5个百分点。涨幅仍居高位,那么如何解读这组数据,对股市又有何影响?金融界网站第一时间连线了中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇为您解读。

  郭田勇认为,CPI稳中有降但仍处高位,4月份食品蔬菜价格有小幅下降,呈回稳态势。可见宏观调控以及稳定的货币政策初见成效。

  提到目前通胀的形势,郭田勇认为,CPI稳中小幅回落加息预期或减缓,但数据仍然维持在3-4%以上,未来还是有加息的可能。

  对于CPI的走势预测,郭田勇说,近期大宗商品下降,预计5月CPI还会继续下降。

  相关专题

  2011年4月宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册