首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息或“调准”的可能性依然存在

2011年05月12日 07:01 来源: 三峡晚报 【字体:

  三峡晚报讯 “4月经济数据显示通货膨胀依然较高,市场对数据反应不佳,通货膨胀担忧依然存在,紧缩货币政策一时难以改变。”华泰证券宜昌营业部分析师何卫表示。近期多次上调存款准备金率的主要原因是为了对冲大量外汇占款,所以外汇占款单月增量才是未来判断是否调存款准备金率的主要参考。

  回顾前几个月,都是每月中旬经济数据出台后提高存款准备金率,然而现在存款准备金率达到历史最高水平,此次是否还会提高存款准备金率或加息呢?

  新时代证券宜昌营业部资深分析师潘伦欢表示:“虽然还可能上调,但我们认为上调的空间不大,央行启动3年期的央票发行,就是想利用公开市场操作方式来回收流动性。本月中旬仍然可能上调存款准备金率或者加息,但是这些利空预期在市场提前有所消化,而且大盘也从3000多点快速回落了,本身存在反弹的要求。”

  操作上,何卫建议,2900点整数关口遭遇压力,周三收阴反而成交量放大,说明多空双方分歧依然较大。操作不宜追高,短线参与防御性板块如食品和医药领域。 记者侯唯

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册