首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首季工行贸易融资融资近2900亿元 增幅达42.58%

2011年05月14日 07:02 来源: 中国证券报 【字体:

  中国工商银行(601398)消息,2011年以来,该行贸易融资业务继续保持强劲增长势头。一季度该行境内分行累计发放表内贸易融资近2900亿元,同比增加850亿元,增幅达42.58%。

  截至3月末,工行境内分行表内贸易融资业务余额达5270亿元。工行国际贸易融资业务表现格外抢眼,一季度境内分行国际贸易融资发生额近300亿美元,同比大增160.27%,增幅居国内同业首位。该行境外机构一季度国际贸易融资发生额也超过160亿美元,同比翻番。同时,工行从交易、客户和担保三个维度加强贸易融资业务的风险控制,重点加强对物流、单据流和资金流的跟踪监控,有效防范信用风险。到一季度末,该行国内贸易融资表内业务不良率为0.33%,国际贸易融资表内业务不良率为0.27%。

  业内人士指出,由于贸易融资依据的是真实的贸易背景,工行等商业银行贸易融资业务的蓬勃发展充分反映中国实体经济发展的强大内生动力。与传统信贷业务相比,贸易融资具有风险较低、流动性好、综合回报高、节约经济资本等特点,市场前景十分广阔,已成为商业银行业务发展的必争之地。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册