首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州“炒银团”调查:押错五一行情 有炒家亏损上千万

2011年05月17日 07:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  一边是以游离于投资与投机间著称的温州民资,一边是被指投机性过强的白银,当两者发生“碰撞”后,会发生怎样的故事?

  白银价格在经历连续上涨的狂欢后,4月底开始出现转向,5月初更是狂泻不止。有传闻称,七成以上温州“炒银团”都亏了,有些温州人损失上亿。《每日经济新闻》记者近日走访温州获知,这些温州炒银者,既有亏损上千万元的,也有借此赚上几百万元的,上演的是一出出悲喜剧。

  在温州这个地域面积并不大的城市,其全民投机之风让人咋舌。在这一波黄金、白银等贵金属成为市场热点的背后,工商资料显示,截至5月16日,当地已注册的明确为贵金属投资的公司达到24家。

  “温州在全国金银投资行业算翘楚,从客户分布和交易量情况来看,全国其他地区总和不及温州一个地区。”温州当地一资深贵金属运营总监告诉记者。 “亏损了上千万”

  5月14日上午10时,因汇聚财富中心等商务区吸引众多投资公司而被一些温州当地人称为“金融街(000402)”的车站大道上人车川流,而中钞国鼎、金源珠宝、恒泰大通以及温州国际大酒店附近的中国黄金等一些经营实物白银的门店内却冷冷清清。

  “4月份实物银价每克最高达到10元(已包括每克约1元左右的手续费)以上,现在有所下降,每克8.6元左右。”恒泰大通直营店一营业员告诉记者,而在金源珠宝门店内,店主在白银位置特别立了一块牌子 “白银投资,睿智选择”,见有人走进来,便有三五营业员“凑”上去。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册