首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11万元的车多付4000余元 消费贷款合不合算?(图)

2011年05月17日 07:33 来源: 华西都市报 【字体:

贷款买房受限

案例 1

  贷款买车

  11万元的车多付4000余元

  再过3个月时间,在春熙路附近上班的陈小姐就要搬到西2.5环的新房子了。考虑到新家离上班地点确实很远,上班公交车又挤、也打不到出租车。考虑再三,陈小姐终于决定买个车。

  选来选去,陈小姐被报纸上的一个新POLO车的广告打动了,“0利息日供最低3元钱”。按照广告上的地址,陈小姐来到了一家4S店。经过一番挑选,陈小姐看中了新POLO自动挡的一款,销售价为109900元。“没钱一次付清,还是采用贷款的方式”。陈小姐向销售人员咨询了广告上宣传的这种贷款方式。据销售人员介绍,这种贷款方式被他们称为“50/50”计划,是由汽车厂商的金融公司

  贷款买车所提供的,简单的讲,就是首付50%加上上户费,购置税、保险等,还需在首付时交3000元的“手续费”,一年中,每个月支付费用为96元,在一年以后再缴清余下50%的车款。“为什么会有3000元的手续费呢?”陈小姐纳闷,销售人员的解释是,只要是贷款买车都需要支付的。

  按照这个“50/50”计划购车,相对于一次性付款买车,陈小姐产生的费用为3000元手续费,每月支付96元,一年支付1152元。为了贷款购车,陈小姐总共支付的费用为4152元。按照车款109900元计算,费率为3.78%。仔细算来,“总比一次付清车款好,一年后缴清的车款还可以多加利用,投资理财什么的”,于是陈小姐选择了这种贷款方式,让自己成为了有车一族,“贷”车回家。

  在丰田金融的官方网站上,记者看到,成都地区的消费者若是要购买厂家指导价为18.28万元的凯美瑞,选择首付5成,两年付清的(还款方式为等额本息)的情况下,每月还款金额为4260元,两年总计还款102240元,利息支出为10840元,年利率在5.9%左右。

  尽管看上去不错,业内人士提醒,这些名目众多的“零”字头金融贷款方式其本质意义是一种促销手段,目的就是为了争取市场占有率,最为直接的表现就是,选择贷款购车的车主当然需要承担更贵的车价。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  4月上海个人住房贷款增幅回落 汽车消费贷款大幅减少

  昆明房贷利率不变维持三成首付 车贷利率上浮三成

  抢走受害人奥迪汽车和银行卡 银行转账露馅

  网曝海南一银行副行长酒驾引发车祸 赔款后私了

  银行信贷额度有限 车贷利率最高上浮已达30%

  信贷额度吃紧车贷最高上浮30% 部分银行车贷情况(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册