首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收紧房贷短期消费贷款暴增 银行发力信用卡分期(图)

2011年05月17日 07:34 来源: 华西都市报 【字体:

银行开展车贷业务

留学贷款

贷款买彩电

  ●央行年内五次上调存款准备金率,银行银根紧缩

  ●成都多家商业银行的业务重心已悄然转变

  ●汽车贷款、旅游消费、助学贷款暴增

  上周四(5月 12日),央行宣布上调存款准备金率。在年内五次上调存款金0.5个百分点之后,目前的

  存款准备金率已经高达21%,各大银行的银根进一步紧缩。

  近日,记者从成都市多家商业银行了解到,在银根收紧的大背景下,银行的业务重心已经悄然发生了转变。

  主动求变

  房贷紧缩促使银行转型

  银根紧缩,首当其冲受影响的便是房贷。房贷究竟有多难办?杨女士对此感触颇深。去年12月份买房的杨女士,其申请的贷款直到今年3月份才拿到。“我的贷款申请12月份的时候就通过了,但是因为银行没有额度,就只有等。没想到就一直等到3月份。”杨女士表示,“我还算好的,现在申请贷款更困难了。”

  建设银行四川省分行的一位工作人员透露,今年以来,房贷放款闸门普遍收紧。“原来贷款申请不到半个月就能获批,现在一个月能批下来就算快的。”

  根据目前成都市各大商业银行反馈的信息,房贷趋紧已是不争的事实。和2009年首套房可轻易拿到七折利率相比,如今的房贷,首套房动辄上浮利率10%,而且银行受信贷规模限制,即便购房者愿意支付高利息,也不一定能顺利从银行取得贷款。“随着监管政策趋严及房市调控受限,房贷业务受到了影响,我们现在正在调整个贷业务格局。”成都某中型股份制商业银行副行长告诉记者。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  11万元的车多付4000余元 消费贷款合不合算?(图)

  4月上海个人住房贷款增幅回落 汽车消费贷款大幅减少

  信用卡与消费贷款谁更好用?(图)

  沪银监局:个人消费贷款猛增 房产贷款增速缓慢

  部分银行大幅上调汽车消费贷款利率 对车市影响有限

   汽车消费贷款利率大幅上浮 车商淡定消费者敏感

  车贷加重“砝码”?部分银行大幅上调汽车消费贷款利率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册