首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘涛老公透支260万被广发行起诉 曝伪富豪六大铁证(图)

2011年05月17日 07:51 来源: 四川新闻网 【字体:

  有消息称,被称为“京城四少”之一的王珂于4月被广发银行北京分行起诉,起诉原因为王珂恶意拖欠高达2608350.42元的巨额信用卡欠款。对此,外界除了不明白被称为身价上百亿的王珂为何会拖欠信用卡欠款外,其信用卡的透支额度更是让人惊讶普通人的信用卡透支额度也就是几万元,为何王珂的信用卡能够透支到两百多万元?要达到什么样的条件才能办这样的信用卡?

  成都商报记者上周从多家银行信用卡中心了解到,目前大部分银行都有推出高端信用卡,最高额度的信用卡是建设银行(601939)发行的钻石信用卡,信用卡额度最高可达500万元人民币。而这样的信用卡,也不是想办就能办到的。

  高端信用卡办理门槛也高

  据媒体报道,富豪王珂的这张欠款260多万的信用卡不是普通信用卡,而是广发银行发行的“无限卡”。所谓“无限卡”,并非是没有额度限制,王珂的这张“无限卡”的信用卡申请表上,推荐情况一栏写的是“客户要求信用额为300万元”。

  目前,中、农、工、建、交和大部分股份制银行均发行有高端信用卡,高端信用卡一般还分为白金卡和无限卡(或称钻石卡)。成都商报记者致电各大银行信用卡中心了解到,一般白金信用卡的授信额度在1万到100万之间,如兴业银行(601166)的白金卡,额度起点为1.5万元,中信银行(601998)的为3万元,农行招行为5万元,光大银行(601818)建行为10万元。在这些银行中,除了建行和农行的白金卡最高限额分别为100万和50万以外,其余几家银行的信用额度都没有上限。

  那么,怎样才能办到这样的高端信用卡呢?兴业银行的工作人员告诉记者,银行是根据客户提供的资料来判定额度的,“财力越高,额度越高。”据了解,普通白金卡可以到银行通过填写白金卡申请表和提交相关的身份、工作和财力证明,只要申请条件达到申请银行对白金信用卡用户的审核标准即可获取白金信用卡。

  据了解,光大银行的白金卡要求申请人的年收入至少在20万以上,并且在世界五百强企业工作。中信银行要求申请人月薪在2万以上,并且名下有一定数额的资产。虽然也有银行未向记者透露白金信用卡申请人的具体资产标准,但是从他们提供的申请要求来看,申请人的财力也不能过低。如招商银行(600036)信用卡中心的工作人员告诉记者:“主要是审核申请人的大额存款单、房产证和高档私家车的汽车行驶证复印件等。若提供相对完整的财力证明文件,将更有助于我们对申请人个人情况的了解以及信用额度的判断。然后,根据申请人所递交的资料,相关审核部门会做综合评定。”

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  信用卡欠款260万 网友曝刘涛老公伪豪门(组图)

  刘涛富豪丈夫王珂不还广发银行信用卡被诉(图)

  C罗豪宅租银行劫匪 被爆曾与毒枭当邻居(图)

  柏芝星爷各有其道 盘点明星投资理财秘籍(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册