首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河北一学校为完成普九达标向教师贷款 10年未还

2011年05月17日 17:27 来源: 长城网 【字体:

  10年前,(河北)任丘市石门桥镇马村中学为完成普九达标建微机室,向10多名教师贷款30多万元,时至今日,老师们贷款的本息都没偿还。

  5月15日,记者看到了老师们当年与学校签订的有偿借款协议书,大意为,经向镇政府、镇党委、镇教委请示,针对马村中学和镇政府目前的实际情况,特向马中教师有偿借款,月息1分,日期按月进行,不足一个月按天计息;贷款数额从5000元至30000元;所贷款额用于微机室建设。

  老师们说,普九达标验收合格后,老师们多次催要,但原任校长都以没钱为由一直推脱没有还款。后来,校长调离,继任校长了解情况后,在协议书上签了字,承诺到2004年底还款,但现在校长又换了,钱还是没有还。

  5月16日,记者就此采访了任丘市教育局局长苏会战。他称,不光马村中学,其他学校也存在此种现象。2005年,国家专门对因普九达标向教师等贷款、借款、集资等行为进行调查审计,现在已专门下拨了偿还此款项的资金。目前,财政部门和教育部门正在做进一步核查,欠教师的钱最晚8月底前肯定能还清。(燕赵都市报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册