首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“最牛行长夫人”一事已被调查

2011年05月19日 07:27 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 日前,有媒体报道某国有大行江阴支行前行长夫人参与两宗IPO获得数千万元的巨额收益。记者昨天获悉,该国有银行的总行和当地监管部门已经关注到这一报道,并开始着手调查。

  此前,有媒体报道称,某银行江阴支行前行长王建华夫人安月芬,三年来连续投资江苏两家上市公司原始股,累计投资549万元,如今随着公司成功上市,市值已升至6000多万元。报告还指出,该支行与安月芬持股的吉鑫科技有大量贷款业务往来。而安月芬投资的另一家公司东华能源上市前,王建华为东华能源董事,安月芬为东华能源股东,但东华能源在IPO过程中却没有披露两人夫妻关系的事实。

  这篇报道引起了社会的广泛关注。不过,有知情人士透露,事情的真相可能与报道存在偏差,真实情况只有等待有关部门的调查才能获知。该人士表示,不论是银行还是银监局都只能调查王建华任职期间是否尽职,在工作方面是否有违法违规行为,其夫人的股权投资并不属于银行监管的范围。目前也没有法律法规禁止银行从业人员及其亲属从事股权投资。至于安月芬的投资与其丈夫的行长身份是否存在关联交易行为,应该是证券监管部门的职责。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册