首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汉口一储户疑被理财产品忽悠 收益不如同期存款利率

2011年05月19日 11:33 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

  楚天都市报讯 (见习记者刘晨玮)3年前在银行购买了一款理财产品,如今到期时才知道,所得收益竟不如3年定期存款的利息。昨日,汉口居民谢女士为此烦恼不已,她认为自己被银行保险产品“忽悠”了。

  3年前,谢女士去汉口二七路一银行办理存款时,在银行工作人员热情推荐下,购买了一款银保产品。谢女士被告知,该产品年利率高达5.1%,且这款产品兼具储蓄、保险双项功能,3年后就可取出本息。于是,谢女士一次性存入37000元。

  上周,这款理财产品到期了。谢女士前去取款时,却被告知,她只能拿到1070元的利息收益。谢女士算了算,如果她把这笔钱办成3年定期存款,按当时利率5.4%计算,她可获得5994元的利息收益。收益差别如此之大,这产品还能叫做“理财产品”吗?谢女士十分气愤,“这不是在忽悠人么?”

  前日,记者陪同谢女士来到该行。负责这款理财产品的刘经理解释,这款产品规定,“初始费用在进入账户前需一次性扣除10%。”即谢女士的存款先被自动扣费3700元,存入账户时变为33300元。所谓“初始费用”,就是保险公司收取的经营成本费用,自客户购买产品的第二年起至第十年,公司会将3700元逐渐返还。

  但谢女士坚称,当时,推荐人员并未告诉她有这样一条规定,否则,她根本就不会购买这样的“理财产品”。

  双方交涉半天,未达成一致意见。谢女士只好取出本息回家。

  业内人士提醒,银保产品是保险公司通过银行渠道销售的保险产品,属于有盈利性质的理财产品,但确有工作人员在销售过程中模糊关键字眼,因此,客户应谨慎购买,看清详细条款后再做决定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册