首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季末信用卡透支额增九成 余额大涨或非坏事

2011年05月19日 16:39 来源: 京华时报 【字体:

  央行昨天发布的《2011年第一季度支付体系运行总体情况》显示,截至一季度末,全国信用卡期末应偿信贷总额(信用卡透支余额)4737.81亿元,同比增长90.6%,较2010年第四季度增加246.21亿元,增长5.5%。

  根据央行数据,截至第一季度末,全国房地产业单位银行结算账户数量共计78.45万户,环比增长4.1%,环比增速较2010年四季度提高0.2个百分点。不过,北京、上海、广东、江苏等房地产发展一线地区房地产业单位银行结算账户数量增速明显放缓,环比增速已连续四个季度低于全国平均水平。央行称,我国房地产调控政策对房地产发展一线地区的调控效果初步显现。(记者 高晨)

  信用卡透支余额大涨非坏事

  >;>;解读

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示,信用卡透支余额上升是好事,说明发挥了信用卡的功能。郭田勇指出,国外的商业银行发行的信用卡收入来源主要靠利息收入,而我国目前的信用卡收入主要靠商家的返点,这是不正常的。持卡人更多地运用信用卡进行借贷行为有利于增加银行的利息收入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册