首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假币“哄”银行 嫌疑人落网

2011年05月23日 09:35 来源: 泉州晚报 【字体:

  本报讯 日前,泉州开发区公安局治安大队查获一起利用银行自动存取款机进行诈骗的新式违法案件,违法人员赖某明被处以行政拘留十五日的处罚。

  赖某明今年23岁,洛江区人。18日中午,他到开发区某银行一台自动存取款机上,插入银行卡后,将一张100元假币和一张100元真币放入存钞口,接着取款200元,把200元真币拿来后,就故意不再操作机器,待操作超时后,让机器收回一张真币和一张假币。此时,银行卡也被机器收回。随后,赖某明以取钱时钱和卡被机器吞掉为由,让银行工作人员为其解决。当日下午,银行方面在清机时发现异常,就立即进行自查,发现赖某明有兑换假币的嫌疑。19日上午,赖某明到该行要求取回钱和卡时,被守候在一旁的民警当场抓获。

  (詹志章)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册