首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月余5000元家庭理财:购买基金+银行集合理财产品

2011年05月23日 16:15 来源: 基金网 【字体:

  钱女士从事保险营销工作,先生是某工厂的中层管理人员,其家庭月收入10000元,月结余为5000元,儿子正在上初中二年级。因为儿子就读的是缴费较高的“校外校”,当初入校时就一次缴了30000元的择校费。钱女士和先生打算等孩子上高中时,让其报考上海、天津等地的高中。但到大城市上高中,预计平均每年开支为2万元,三年为6万元。因此,钱女士的理财目标是在尽量稳健的前提下,积极涉足收益高的投资领域。

  理财建议

  开放式基金应当是钱女士的首选。钱女士从事金融保险工作,对新的理财方式应当接受较快。当前开放式基金的净值虽然随股市下跌出现了一些回调,但开放式基金的特点是持有时间越长,专家理财效应越明显;同时,一些绩优基金的净值还是比较坚挺的。这就要求钱女士在选择基金时着眼中长期投资和学会综合衡量,注重看基金的既往业绩和基金净值的稳定性,可以申购南方稳健、广发聚富爱基,净值,资讯等业绩较好的基金。

  可以适当购买集合理财产品。钱女士的儿子两年之后上高中,高中三年之后接着上大学,可以说花钱的日子在后头。这就要求钱女士从长计议,提前谋划好孩子上高中和大学的开支。集合理财产品是今年来新推出的一个新的理财品种,其以5%以上的预期年收益、相对稳妥的运作方式吸引了广大投资者。目前,已经有光大证券(601788)广发证券(000776)长江证券(000783)、东方证券、招商证券(600999)等多家券商推出了集合理财产品,钱女士可以综合衡量,优中选优。

  完善保险保障。钱女士自己本身就从事保险工作,可以为孩子购买本公司适合14岁以下少年儿童的少儿两全保险(分红型),同时适量追加教育年金保险,这样,孩子上高中、大学时都会取得一笔教育金,并可享受保险公司每年分派的红利。钱女士还有必要为自己和先生购买意外伤害险,这样万一在孩子学习期间家庭发生不测,孩子的教育经费也会得到保障。钱女士自己就是保险营销员,把保险推销给自己,提成自然装进自己的腰包,这实际上既是省钱也是赚钱。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册