首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

生活中的天价钱币:盘点各套人民币市场价

2011年05月24日 08:26 来源: 中国网 【字体:

  1角背绿水印市场价格达到5万/张

1角背绿水印

  新中国成立至今共发行了五套人民币,其中前三套已经退出流通,成为收藏市场的宠儿。以第三套有水印的背绿1角为例,去年飙涨至3万元/张,今年春节后的市场价格已经达到5万元/张。

  节后另一个明星品种是龙钞(中国人民银行于2000年发行的迎接新世纪纪念钞)。在杭州二百大收藏品市场,钱币摊主郑先生说,单张龙钞春节前的价格为 1600元,现在已接近2000元。被称为“双龙钞”的连体龙钞涨幅更大,节前在10000元左右,现在号码好的要16000元左右。

  业内人士说,前三套人民币已经退出流通领域,确实存在一定的收藏价值。但第四套人民币尚未退出就到了这个价位,既不合理也不合法。《中华人民共和国人民币管理条例》规定:“禁止非法买卖流通中的人民币。”所以,买卖第四套人民币都属于违法。

<<上一页12567891011121314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册